По оврагам бе лы про стыни...

Андрей Егорьевич
По оврагам бе;лы про;стыни,
По дорогам, руслам рек.
На остатки прежней осени -
Падал прошлогодний снег.

И гуляя по окраинам,
Завершая календарь,
Вьюга выла волком раненым,
Да поскрипывал фонарь.

Позже началась истерика,
Ветер пел про ямщика:
"За Аляску, чтоб Америка -
Не валяла дурака."

Ох и долюшка ж нам выпала,
Уж не сахарный песок.
Снегом вотчину засы;пало -
Аж по самый поясок.

Приключилась знать оказия
В мастерски;х небесных дел.
Вот такие безобразия -
Прошлогодний снег летел...