Мы в печали!

Виктор Нагорный
Печалится ива плакучая
Слезливо роняет росу
Волнуется речка певучая
Не выплеснуть бедной,нужду!

Природа сегодня печалится
Знать держит обиду на нас
За тучами солнышко прячется
Сияньем не радует глаз

Я тоже сегодня скорбею
Душа погрузилась в печаль
Я всех вспоминаю,жалею
Такая великая жаль!

И грозное небо страдает
Шумит дождевою слезой
И молнии гневно вбивает
В испуганный лес вековой!

Но вскоре с лазури прольётся
Сияя спасеньем,заря
В траве семицвет улыбнется
Блеснёт изумрудом листва.

А я,поскорблю о прошедшем
На берег речушки уйду
И в память о каждом ушедшем
Березоньки там посажу

И будут они трепыхаться
Шумя молодецкой листвой
И будет душа любоваться
Того!Кто ушел на покой!
     05.2023(В.Нагорный)