Так плохо без тебя...

Ирина Савельева
Стихи для романса.

Метёт февральская позёмка,
Не видно звёзд.
Продрогший месяц  льдинкой тонкой
К стеклу примёрз.
Прошу бессонницу: "Не мучай,
Сон подари!"
Бывает злою и колючей
Зима любви.
 
Так грустно без тебя, так пусто,
Так плохо мне.
И фонари мерцают тускло
В туманной мгле.
Но не от слёз душа ослепла,
От подлой лжи.
На землю сыпет белый пепел
Зима любви.
 
Мне плохо так и одиноко
В плену тоски,
Ну, почему ко мне жестока
Зима любви?
Дни календарь быстрей листает,
Я чуда  жду.
Кто сильно любит, тот прощает,
И я прощу!
 
Мне без тебя так одиноко,
Нам врозь нельзя!
У нас с тобой одна дорога -
Одна судьба.
Так плохо без тебя, так пусто,
Не в радость жизнь!
И с каждым днём сильнее чувство,
Прошу: "Вернись!"