Я в букет соберу полевые цветы

Галина Гринько 3
Я в букет соберу полевые цветы.
И умоюсь росой на рассвете.
Замирает душа от земной красоты —
По душе мне просторы эти.

Из цветов полевых сплету я венок,
К ним добавлю хрустальные росы,
Это счастье моё:родной уголок,
С детства помню жнивьё и покосы,

Где стояли снопы на широких полях,
Серебрилась река возле леса,
Меня ждали цветы на зелёных лугах,
Лучший лекарь – природа – от стресса.

Мне кукушка в лесу посчитала тогда,
Сколько жить мне на свете осталось.
Дни летели вперёд и бежали года,
И с годами пришла моя старость.

Зашумят тополя снова ранней весной,
Позовут меня в лес берёзы,
Я приду к ним уже с седой головой,
Ветер нежно смахнёт мои слёзы.