Трезвый интерес или Заповедник и наследник

Иван Ураган
Монолог - не диалог .
Можно вдоль и поперёк . Можно так ,
а можно эдак . Монолог - не диалог .
А монолог ли это ?
Люди ждут большего - ждут откровений
и мнений чужих приготовив набор ,
мнений своих в основном не имея
или имея их , после того ...
Чудесны диалоги о природе лета
происходящего
среди молчащих глыб , стен и столбов
или кричащих об отсутствии рассветов
из темноты запутанных ветвей , шагов .
Мы пришли поглазеть на личность ,
разойдёмся после смены смен ,
мы не проснёмся если не услышим
про перемены где-то за углом ,
только ни здесь !
Природа мыслей здравых - заповедник
и однородна масса и букет
кому не верных , кому верных
а для кого-то смысла вообще нет .
Травоядный может и скромнее хищных
но поумней бывает , это - факт
Когда всё плохо - никого не любят вижу
а хорошо будет - полюбят лишь тогда .
Травоядный может стать
хищнее хищных ,
а вот всеядный -
вовсе может может может всё ,
давай читать продолжим эти книжки
про всё на свете - про своё .
Люди ждут большего - ждут откровенно
и неизменна их жажда узнать натощак
где самый самый из заповедников
запоминающихся просто так и это так .
Ты говори теперь , я вижу смысл
слушать и слышать о чём ты молчишь -
вот и на цель хищник твой вышел
но ты снова слова не говоришь .