Мне твоих уже не найти следов

Славяна Пышненко
Мне твоих уже не найти следов.
Не уймётся замять седая.
Отразилась боль зеркалами льдов,
И укрыло мир пеленой снегов,
И подкралась разлука злая.

И неблизкий ночь мне пророчит путь
В темноте по самому краю.
Мне поможет свет в эту мглу шагнуть,
И угаснет боль. И когда-нибудь
Будет март, и снега растают.

А теперь забудь: не живёт тобой
Беспрестанно душа босая –
По тропе лесной держит путь домой
И несёт тепло, и хранит покой,
Огоньком в темноте мерцая.

27.11.2023