Метель бушевала

Ива Рини
Пугаясь свирепой колючей метели,
Деревья пушистые шубки надели,
Метель бушевала всю ночь напролёт,
Сдавала прогнозу недельный отчёт.

И соснам мохнатым пора утеплиться,
На лапы надели они рукавицы,
Из белого снега, что выпал вчера,
На ветках скопилась снежинок гора.

Берёзки, осинки - все оцепенели,
И в снежных заносах видны еле-еле,
И стал серебристым вдруг вечер-брюнет,
Сугробы повсюду, дорог вовсе нет.

Решила зима до весны задержаться,
Хозяйкой  усердною  распоряжаться,
Кидала  пригОршнями  хлопья  зима,
Жильё для себя в один миг возвела.