Имя моё- Россия

Елена Соколова Глухова
Имя моё- Россия.
Отчество и фамилия тоже звучит Россия.
Если б меня спросили:
"Там, за бескрайним морем
Райские светят кущи
И золотые пляжи
Тем,кто под ними ляжет.
Если туда добраться,
В эту страну свободы,
Долгие будут годы
С неба алмазы сыпать
В тонкой оправе белой.
Ты бы туда не хотела?"

"Пусть за бескрайним морем
Те остаются кущи.
Мне с этим небом лучше,
С ветром листвой играя,
В тряской езде трамвая
Мчать, догоняя время.
Быть не одной, со всеми."

И мне ответят:" Как же!
В вашей стране холодной,
Что называют "Раша",
Только снега, болота,
В коробках многоэтажных
Злобные бродят люди,
Только плюют и судят.
Разве тебе не страшно?"

"Если б свою Отчизну
Я называла "Раша",
Было б, наверное, страшно.
Я же зову Россия.
Вижу озера синие,
Вижу снега красивые,
Белым махровым облаком
Трепетно землю скрывшие.
Вижу церковный колокол
Над городскими крышами.
Вижу тайгу бескрайнюю,
Горы, поля, селения...
Словно небесной тайною
С самого сотворения
Любящим Сердцем создана,
Небом с большими звездами.

"Разве всё это важно?".

И я отвечу:"Важно!
Что может быть дороже
Этих родных окраин?
Этих степей бескрайних,
Мчащихся к горизонту,
Вплоть до небес хрустальных
И к золотому солнцу?
Что может быть милее
Той соловьиной трели
В алых лучах рассвета
В смене весны и лета?
То ли не счастье, скажите?
Что может быть мощнее
Нашей народной силы?
Имя моё- Россия.
Так меня запишите.