Ждём зиму

Любовь Стрельникова 2
А мы всё ждали снега
И ты твердил мне -верь.
Декабрь уж на пороге -
Зиме открыта дверь.

И что же что открыта-
Не хочет на порог
Для ней в стране великой
Множество дорог.

И есть, где побуянить,
И есть где пошутить.
Где снегом забуранить,
Где дождиком полить.

Где ураганным ветром
Крыши поснимать,
В лесу наделать просек
И провода порвать.

Выходит, что предзимье
Весёлая пора
И завтра будет что -то
Что не было вчера.

Был снег, но больше нет его,
Был ветер - перестал.
И мир ещё загадочней
И интересней стал.

Вот дом стоит без крыши,
поломаны деревья...
К погоде нет уже у нас
Ни чуточки доверья.

Прогнозы не сбываются,
Экстримы бьют рекорды.
А люди, люди маются
Под бурь аккорды.

Нет солнца и - депрессия
На ветер - ноют кости,
И голова весь день болит
И не приходят гости.

Зато гуляют вольно
Ковиды, грипп,бронхит.
Повсюду кашель слышится
И серый, грустный вид.

Не было в Сибири
Такой гнилой зимы.
Уж лучше снег, морозы -
Ведь к ним привыкли мы.

И -честно -надоели
Нам эти снег с дождём
И гололёд в придачу -
Ау, мы зиму ждём.

25.11.23.