Семь слоников стояли на комоде

Игорь Сычев 3
Семь слоников стояли на комоде
У милой бабы Кати много лет.
И я, малец, при всём честном народе
Спросил её: «В чём слоников секрет?»
С улыбкой баба Катя отвечала,
Что у индусов – множество легенд.
Но надо начинать всегда с начала,
А первый слон-вожак был назван ЭД.
Он был силён и мудр в слоновьем «прайде»
И всех от бед-невзгод оберегал.
Вожак по жизни только на «white side»* –
И недругов к слонам не подпускал.
Жена у ЭДа – ДО – его опора:
Во всех делах стремилась помогать
Как «мать семьи» все пресекала ссоры,
Суть – Мироносица. На то она и мать!
А третий звался неспроста ТИИНом:
Для ЭДа он – любимый младший брат –
Без устали на переходе длинном
Всем помогал, ведь нет пути назад.
ЧАР – старший сын: помощник и наследник
Трудяга-слон: таких – наперечёт!
«Таких уж – нет»©: он, видно, из последних –
За сына и родителям – почёт!
ПАНЧ – слон-боец – бесстрашный и отважный.
С ним встреч боялись в джунглях даже львы!
Так средний сын их победил однажды
И стал героем джунглевой молвы.
Слониха ЧХАХ – похожа всем на маму:
Послушна и умна не по годам.
Была в семье спокойной, не упрямой –
И прозвище имела «Сангатам»*.
Слонёнок СААТ слыл семьи любимцем.
Сквозь дебри шёл не глядя, напролом!
Его шутя назвали «проходимцем»
Он заслужил то имя поделом! 
У каждого слона своя судьбина,
Но вместе, в прайде «не разлей вода»
Фигурки те – есть не простая глина,
А символ рода: «Вместе – навсегда!»
Пусть эта притча к нам пришла из Дели:
(Индусы вправе сказки сочинять!)
Мы в данной притче главное узрели:
Вся сила – в роде! Это – не отнять!

*«white side» - (англ.) белая сторона – положительное отношение к жизни и окружающим.
**«Сангатам» - местное название одной из самых высоких вершин в Индии.