Про непогоду, кошачий прайд и уют...

Сергей Папсуль
Гуляет ветер, стихии доминант,
Сердится море, вскидывая пену,
Мороз крадётся, главный интриган
И воет вьюга, зазывая зиму.
Ледок некрепкий лужи прячет под снежком,
Позёмка бреет колкую стерню,
Всё покрывает снегом, как пушком,
Засыпав ямы строит западню.
Огонь в печи растопит холод стужи,
Весёлым треском разбросает теплоту,
Пусть ветер ураганом загулял снаружи,
Огонь в печи согреет доброту.
Кошачий прайд сомлеет от тепла,
Урчаньем милым уюта сказку завершив
И пусть снаружи ветер, цепенеющая мгла,
Они - бессильны прайд кошачий заглушить.