Событие либо добычу ждёт незлобно ворон..

Сергей Паничкин
***от автора:
Возможно Я не прав открывая такие
подробности?
Однако душа болит и поныне за отцов
и прадедов.
***пересказ ветерана в ритме стихов.
Добычу ждёт незлобно ворон;
Она не всякому дана!
Солдатушки в поле боя лежат
побитые-вповал.
***
Ждёт добычу Он не дремля!
А вдруг,живой ещё лежит?
А вдруг,живому почесть внемля
ещё спасение бежит?
***
И впрямь! В бушлатах санитары
да повозки в три ряда
Да трофейщики награды изымают
на грудях.
Всё в госхран уйдёт конечно
Земле награды не нужны.
А так и пенсии,и бремя за солдатские
труды.
***
Стоят сплотившись лошадёнки
Жуют упрямую кутью иссохших трав
<стеблинки> тонки;
Засохший мох и воду пьют.
***
Ещё живой? Кто дышит-нет?
И санитар шагнул в истоме
О!сколько их лежат во след
на бугорке в густом покое.
***
А чёрный ворон сторожит когда
уйдут смешные люди;
Эко ценность-сапоги?
Коль не остыл-сниматься будут!
В обмотках эко воевать?!
***
Ждёт <воронея> семья-знать своих
клевать не хочет?!
А вот и немцы,чуть дыша,рукой тряхнув
пощады просят.
***
Своих ко сроку увезли-чужи* отпишутся
гражданским;
Придут колхозники и бабы нести посильные
труды
Отребье с свастикой германской зарыть поглубже
до поры.
***
А ночка быстро опустилась!
-Живые есть? А не видать?!
В аршин не более зарыли в немецкой свастике
волчат
Им то двадцать-не боле от роду.
***
Ворон в землю опустился поклевать пустых глазниц
А за ним семья на милость-не всех успели схоронить!
Чужих не стали хоронить отмерив собственность гражданским.
Да-да! Вот именно-гражданским!
Они страдают больше всех;
Война не требует законов,а погребённым немцам честь?
Кидают в яму слой за слоем.
Засыпав хлоркой сверху накрест.
Землёю русской в полноте.
***(пос.Сусанино,сент.23г.рассказ ветерана)
Возможны исправления-извините?