Радуйся, живя на белом свете

Анна Бовель
Радуйся, живя на белом свете,
И если очень трудно – то молись.
Пред Богом ты за жизнь свою в ответе,
Поэтому жить праведно стремись.

Радуйся в день солнечный со всеми,
И в день дождливый – ты не унывай.
Лишь за себя в ответе, без сомнений,
Пред Богом ты, о том не забывай!

Радуйся, с утра проснувшись рано,
И радуйся, когда ложишься спать.
Когда болит душа, на сердце рана –
Ты Господа проси, чтоб утром встать.

Не сомневайся, радость сердце лечит,
Печаль и грусть усугубляют боль.
А недовольство – дух и плоть калечит,
Оно на твои раны – словно соль.

Так, радуйся, живя на белом свете,
И если очень трудно – ты молись.
За жизнь свою пред Господом в ответе
Ты сам, благодарить Его стремись.

Благодарить за всё, что допускает
Бог в твоей жизни, радость или боль.
А что во благо нам, Господь лишь знает,
Ему решать судьбу свою позволь.

27 ноября 2023