Радужное

Татьяна Страхова
Я так люблю моей Сибири краски -
В цвет радуги одетая земля,
Рябиновые кудри златовласки
До сини, где рождается заря.

Там снега бесконечные просторы -
Белее царства не найти вовек,
Сугробов ослепительные горы
И всюду только снег и снег, и снег.

И вдруг, когда морозы на исходе,
Вдоль сохнущих на солнышке дорог,
Зелёный бархат медленно восходит,
Всё серебро растрачивая в срок.

И сразу сверху голубые капли,
И первая гроза стреляет так,
Что свист скворцов уже услышишь вряд ли,
Но это для округи добрый знак.

Развеет хмарь оранжевое солнце
И облака пронзив лучами стрел,
Так припечёт, что детворе придется
Запрятать в тень участки голых тел.

Но быстро отцветёт в Сибири лето:
Раздольем ягод, бахромой грибов,
И листопада первые пикеты
Расставит осень тихо у дворов.

И вновь все ждут убранства ёлок колких,
Мечтая о волшебных чудесах...
А солнце уберёт лучей иголки,
До горизонта опустив глаза.