Снег идет, запоздалый

Скороходова Галина Владимировна
               
 Снег идет, запоздалый.               
 Ветер мается за окном.               
 Грусть осенняя, ты усталая.               
 Что ты спряталась под замком?               
               
 В думе бродят оттенки прошлого.               
 Я тяну за ключом, ладонь.               
 Сбитый воздух, сдавлен пошлостью.               
 Но стоит, на памяти бронь.               
               
 Разорвется внезапно поток небес.               
 Снег посыплет в крупинках тучных.               
 У печали моей души перевес.               
 Завтра точно, я знаю, будет лучше.               
               
 Лето дерзко тепло сокрыло.               
 И душа, стала чахнуть от холода.               
 И седая зима, станет былью.               
 За минутою каждой, cпрятано жизни золото.               
               
 У любви есть другие высоты.               
 Водопады соленых слез в океанах бурлят.               
 Как душой оторваться от плоти?               
 Если мысли мои в небесах летят.               
               
 Снег идет, запоздалой.               
 Он стоит как стена, и падает в бездну.               
 Грусть осеняя ты усталая.               
 Не хочу я с тобою быть вместе.               
               
 Забывается все по мелочи:               
 Взгляд твой, запах и тембр голоса.               
 И не плачет уж сердце девичье.               
 Над последней в мире сволочью.               
               
 С горизонта уходит грусть.               
 Не пускаю я больше в  сердце своё обиды.               
 Без души, очень страшен путь.               
 Мысли слепые тень их видят.               
               
          27 11 2023 Галина.