Бабье лето

Любовь Стрельникова 2
Задержалось бабье лето, задержалось.
Что ж, подумало, останусь, и осталось,
Забирая дни у лютой зимы.
Удивляемся беспечности мы.
Что ты думаешь, беспечное лето,
Что зима за океанами где - то?
Что тебя оставят жить здесь,мадам?
Быть беспечной не по возрасту нам.
Но она на всё махнула рукой -
Мне бы счастья кусочек - хоть такой...
Не смотря на все хулы и угрозы
Победила снегопады и морозы.
Я с нотациями , видно, не права,
От любви пущай кружится голова,
Ты, сестрёнка , люби и страдай,
Ведь ещё так далеко месяц май.
Да и он наивным юным сердцам,
А как быть, если любовь пришла к нам?
И сейчас я поняла ясно это -
Для тебя всю зиму будет бабье лето.
14.11.23.