Чудно и стыд

Олег Поперёков
Чудно и стыд,
Друг друга лечат диферамбами,
Плетя словами мысль навзрыд.
Печатными надувшись ямбами
В которых смысл позабыт,
Что рифма больше чем оружие,
Она имеет право бить,
Как Роксалана, удосужилась
Свободу слова задушить
В угоду собственных амбиций,
Интригой, в клетке золотой.
В азарте жёстких, тесных фрикций
Глумливо трутся меж собой.

Чудно и стыд.
Проникшись паузой,
Едва почувствовав подвох,
Друг - другу строчат мило кляузы,
Не видел мир других пройдох,
Себя несущих величаво,
Не выходя за рамки тел,
Молчат,когда душа твоя кричала, Кричат когда она молчит.
Трусливо мнимой тычат совестью,
Её оставив не у дел.
Нет больше в мире, горше повести,
Чем злопыхателей удел.

Чудно и стыд.
В стандартах путаясь,
Меняя правила игры,
В перину самомненья кутаясь
Наивных учат до поры.