Королева красоты

Эдель Вайс
Я с художником был незнаком,
Он столетьями раньше родился,
Но какою-то силой влеком,
Я на выставке вдруг очутился.

Я бродил средь картин, не спеша,
Озирая глазами, что было,
Вдруг заметил её, не дыша,
И от радости сердце забилось!

Я нашёл, королева, тебя!
Но, не смея к тебе прикоснуться,
Только взглядом ласкаю, любя,
Вдруг ты сон, и придётся проснуться...

Был настолько прекрасен тот лик,
Что не в силах сдержать в себе чувства,
Я губами к картине приник!
Велика, видишь, сила искусства!

Как звала она, страстью маня!
Идеал повстречаешь не часто!
Но влюбленного насмерть, меня
Сволокли в полицейский участок...

И теперь я в музей ни ногой,
Хоть предвижу твои возраженья!
Вдруг я снова там встречусь с нагой?
Предсказать не берусь продолженья...