Весна

Матвеева Полина
Разбивались лучи об асфальтную гладь,
Снег прощался с ладонью земли.
Наконец-то в мой город заглянула весна,
Растопила сугробы и льды,

Пробежала босой меж домов и дорог,
Стала петь щебетанием птиц,
Разложила ковры из душистых цветов,
Подарила желание жить.

И смеялась ребенком в первой росе,
Приглашая в город тепло.
Разлила белый цвет на моей полосе,
Чтобы жил всем кошмарам назло.