Мысли в метель

Людмила Зар
Снег мелкий и ветер порывист,
И птицы, махая крылом,
Как будто ныряют с обрыва,
И снова их вверх унесло.

Метель заметает округу,
Приспущены вниз небеса,
И голуби мчатся по кругу,
И белое небо - в глаза,

И белым укутанный город,
Где лёгкие кружат снега.
И вспомню о тех, кто мне дорог,
И тех, в ком бушует пурга,

И жалость превысила веру,
И чудится небо, не смех.
Но добр был, не знающий меру,
Христос, и любил сердцем всех:

Кто опытен и кто наивен,
Кто зол, иль не ведает зла.
И создал Бог Ангелов дивных,
Которым чужда была мгла.