Западу

Башида
Закончилась эпоха женщин, которые умели ждать...
Закончилась мужчин эпоха, способных женщин защищать.
Закончилась эпоха фильмов, что говорили о любви...
И началась уже эпоха предательств, смуты и крови...

Закончилась эпоха правды, и начался век лютой лжи...
Нагая ложь стоит бесстыдно и поднимает тиражи.
Закончилась эпоха песен, в которых - солнце, радость, свет...
И бред невнятный наркомана звучит, но смысла в бреде - нет...
Закончилась эпоха смысла... Правдивый будет здесь осмеян...
И вместо стройных ясных мыслей - здесь полуправда вьётся змеем.

И лгут веселые витии, и лжёт оратор и позёр...
В рванине плотского позора измятый девичий убор...
Не стыдно юношам срамиться. Не имут чести их отцы...
Не колокол в набате бьётся - трясутся в пляске бубенцы...

Противник мой, ты обезумел - и срам свой обнажаешь ты!
Тебя едят сейчас не волки, а воши, блохи и глисты
И в этом рубище позорном, в котором сир, убог и наг
Ты бесишься, во зле упорный... и сам себе ты лютый враг!