Белым-бело, а снег тихонько падает

Светлана Буяльская
Белым-бело, а снег тихонько падает,
Кружит над белой гладью воронье.
И эта белизна конечно радует,
Зима иль осень - каждому свое.

И снег пушистый белым покрывалом,
Укрыл всю землю на исходе ноября.
А ветер странствий снежным генералом
Все раздает команды  на ать-два.

Ему подвластны вьюги и метели,
С морозом они верные друзья.
И если б они только захотели,
Замерзла бы вся матушка-земля.

Но солнце в прятки здесь играет из-за  тучки,
Не долго так,  вовсю уже зима.
Совсем не так его ласкает  лучик,
Декабрь почти вступил в свои права.

На этом рубеже зимы и осени,
Все в ожидании особых перемен.
Еще тепла у ноября природа просит,
А он молчит и сыплет снег взамен.

Совсем чуть-чуть -  и вступим в новогодье,
Гирлянды, елки и свечение витрин.
Да,  Новый год совсем уж на подходе,
С конфетным вкусом,  вкусом ярких мандарин!
27.11.2023