Истина и Муха

Клавдия Сапожникова
Непростая жизнь у мухи,
Норовят дать оплеухи,
Ей людишки, а коты -
Эти шустрые скоты
День деньской на солнцепёке,
Греют животы и бОки...
А  глазами зорко водят-
Кто там, в чашке, с супом шкодит?
И своей когтистой лапой
Норовят их тут же сцапать!
Ты поймай её попробуй,
Ведь у мухи дар особый...
Только хлопнешь по столу,
Как она в другом углу
Занимается делами,
Только машешь зря руками!
И покинуть белый свет
Ей резону вовсе нет...
Всем нам истина важна-
Жизнь у каждого одна!