Басня про назойливого муха или спальня-залетальня

Алексей Жаров
Однажды назойливый ветренный Мух
Ошибся по глупости номером спальни.
Но видит - там столик, накрытый для двух...
Ему показалась удача реальной.

Не знал бедолага - жила там оса
И двери нарочно слегка приоткрыла,
Чтоб жало вонзить в нос любого осла,
Кто сунет туда свое наглое рыло.

Он сел подле плошки с тянучим повидлом,
Не зная что здесь отвечать за базар
Придется. И стал он тянуть из посуды бесстыдно,
Наливши себе, ароматный нектар.

Оса тут выходит помывшись из ванны,
И с трепетом влажных, надушеных крыл,
Еще вся во власти воды и нирваны...
Но видит - бутылку уж кто-то открыл!

И тут она нервно хватает газету
И бьет по сосалу незванного гостя,
Размазав беднягу совсем по паркету,
За то что открыл медовуху без спроса.

Мораль сей басни слишком явна:
Не пей без женщины вино,
Пускай тебе нальет сама она,
Коль ей с тобой не все равно!