Воспоминания о будущем

Леонид Панкратов
По сообщению нашего корреспондента в НАСА. В ближайшие два-три года ученые НАСА намереваются отправить на Луну (естественный спутник Земли) несколько десятков колоний.... тараканов ! "Предпочтение" отдается насекомым живущим вблизи от источников мощного радиоизлучения, например, около ядерных реакторов. Каждая колония будет помещена в контейнер сделанный в виде русской « матрешки ». Первоначально насекомые будут находиться в самом внутреннем контейнере, где содержание кислорода будет соответствовать земному. Следующий контейнер содержит меньше кислорода. Стенки всех оболочек являются одновременно и питанием "колонистов". Постепенный переход из контейнера в контейнер вызовет появление насекомых способных быть независимыми от свободного кислорода и использовать только ! солнечную энергию для всех необходимостей жизнедеятельности. Выход абсолютно новых насекомых предполагается в течение 20-30 лет. Ученые уже придумали название: анаэробный резистивный таракан.