Когда устал...

Сергей Желтиков
Полухандра-полупростуда,
Сосредоточится нет сил…
Луна, как грязная посуда,
Которой мрак недоразбил.

Коль настроение ни к черту,
С утра не ладятся дела,
И явно уж не до комфорта –
Жизнь закусила удила…

Ещё собаки что-то воют,
Видать, им тоже не свезло,
И пол округи беспокоит
Их разномастное уооо.

Заткнув наушниками уши,
Уснуть пораньше завалюсь –
Предчувствия тревожат душу,
Пройдут, надеюсь, как просплюсь.