Птичка памяти

Татьяна Николаева 45
К вечеру смеркается,-сидела в гамаке,
Птичка прилетела ,малая ко мне.
Тихо и задумчиво на нее гляжу,
Чтоб не улетела,-почти я  не дышу.

Вспомнила,-она же близко от меня,
Как смотрела также вечером, вчера.
В саду поливала третьего я дня,
Она вслед порхала в капельках с листа.

Может,птичкой весточку посылаешь мне,
Чтобы не забыла,в память о тебе.
Мне она напомнила нашей жизни дни,
Нежностью спустилась на печаль души.