Огонь

Галина Журавкова
Огонь... - ужасная стихия,
Огонь... - неуправляемая сила!
Он  с  поля  шел,  трава  горела,
Сгореть  соседка...  не  хотела!..

Уж,  метров 150,.. чуть-чуть до дачи,
С водою емкости, для встречи, значит,
Огонь, чтоб  не пустить  вода стоит,
Сосед соседке  громко  так  кричит:

"Не жди пожар, вокруг все заливай,
Огонь  навстречу  поджигай!!!
По выжженному полю пламя не пойдет,
Поэтому огонь к тебе не подойдет!".

Все  правильно,  пожар  трещит,
Трава  сухая  высоко горит,..
Навстречу  пламя  подожгли,
И  лучшего  решения  не  нашли.

Так на границе встретились стихии,
А дальше некуда на выжженной пустыне.
Все знают, что у страха велики глаза,
Сильнее человек: творит он чудеса!

Способен  ЧЕЛОВЕК  на  укрощение,
Способен ЧЕЛОВЕК на лучшее решение,
В  руках  его  стихия  и  плотина,
И  управляет  всем...  МУЖЧИНА!!!