Три ошибки..

Лев Остров
24.11.2023        14:10


Ленин сделал три ошибки,-
Первую на Крупской,-
Поспешил устроить дом.

Вторую в 1917-м,-
После Октябрьской сшибки,-
Когда возглавил Совнарком.

И третью,- в марте 21-го,-
Когда поставил,-
"Кобу" Генеральным,-

И думал,-
Будет всё нормально.
 
Как говорится,-
Первым среди "равных",-
А вышла "эмигрантам" казнь,-
 
И "Коба" тут,-
Годился максимально.
 
Из трёх ошибок,-
После вышло две,-
Война с Германией,-
Обратно с "немцем",-

И Горбачёва "физия",-
В Кремле,-
И он "законно",-
Признан "лучшим немцем".
 
И права на ошибки,-
Не осталось,-
Ещё одна,-
И, после,- ничего.

Такая нам, СУДЬБА досталась,-
Спроси, как хочешь, у кого.
 
Не надо "рыскать",-
Философский камень,-
И всё менять,-
По "щучьему" велению.
 
Работать надо,-
В лёд и пламень,-
И думать,-
О подростках поколении...