Мальчик. Матиуш-король!

Дроздов Эдуард Анатольевич
То ли в выдуманном мире,
то ли взаправду,не в мечтах,
Взрослые нагородили,
Жизнь,как видно впопыхах.
И довольные работой,
Утвердились в правоте.
Поедали бутерброды,
Словно дело в животе.
Воевали,врали,крали-
Вот заботы и забавы!
Напридумывав морали
Кровью строили державы.
За забрала спрятав лица,
Собрались толпой в полки,
Соблюдали лишь традиции,
Те, что были им с руки.

Так и жили как умели,
А умели "не любить",
Так бы все и потемнели,
Продолжая жизнь душить.
Так и рвали свои жилы,
Мир вокруг стирая в пыль..
Вдруг вот как-то изловчилась,
Но новая явилась быль.
А за былью небылица,
А за небылицей - боль
Правил в сказочной столице
Мальчик. Матиуш-король.
Был он честен и отважен,
Не умел, представьте,лгать!
И решил,что очень важно,
Всё исправить.Всех понять.
Повторял слова из притчи,
Там было,что-то про детей,
И про то,что все мы птицы,
То,что нет средь нас зверей.
"Надо жить в законе божьем"-
Юный пел идеалист,
Верил в то, что так возможно,
Был ребёнок. Был он чист.

Всякой сказке есть начало.
Как ни страшно есть конец,
Что там в сказке прозвучало?
Тот кто понял - молодец.
Где же Матиуш,милый Матиуш?!
Пробираясь за невзгоды,
За мечты свои заплатишь.
Да какие твои годы!
Может время всё исправит?
Но над тобой оно не властно,
Только то мы точно знаем,
Ты небудешь седовласым.