Песня Компактность, по мотивам Сережка ольховая

Леонид Панкратов
Подбросит мой друг и соавтор задачку мне новую,
Начну, как обычно, упорно ее усреднять.
Задумаюсь вновь и компактность в уме обосновываю
И вновь не могу ее грамотно обосновать.

Припев:
Сходимость решения слабая, словно пуховая,
Компактность поможет, наступит другое житье,
А текст написать, это в общем-то вещь чепуховая,
Готова работа, осталось отправить ее.


Компактность в задаче ценнее любого пророчества
И станет другим, кто красиво ее получил.
Конечно нельзя усреднить все немедля, но хочется!!!
Докажешь компактность, имеешь от счастья ключи.

Припев.

Светлеет душа, семинарами неозлобимая
Твой труд не понявших и раскритиковавших прости!
Все их аргументы и утверждения мнимые,
Получишь компактность и в небо как птица летишь!

Припев.

                23/12/2015