На катке

Мигунова Наталья Алексеевна
Худ. М Емельянова

На стадионе в ноябре
Отличный лёд залили.
Туда кататься на коньках
Зверушки приходили.

Мишутка первым встал на лёд.
Поехал, спотыкнулся,
Не удержался на ногах,
Упал и растянулся.

Лисичка к мишке подошла:
«Вставай, дружок, скорее.
Держись покрепче за меня,
Ставь лапы попрямее».            

Вот так, вдвоём, пошли они.
Не быстро, осторожно.
Когда с тобою рядом друг,
Тогда кататься можно.

Красиво кружатся по льду
Две белочки – подружки.
На каждой яркий сарафан
И бантики на ушках.         

Учил кататься на коньках
И серый волк волчонка.
Когда отец умеет сам-
Научит и ребёнка.

С мышонком рядом зайка встал
И взял его за руку.
Они, заливисто смеясь
Поехали по кругу.

Оркестр по радио звучит,
Красивый вальс играет.
Енот мороженое ест,
Оно совсем не тает.

Олень кунице говорит:
«Какое здесь веселье!
Как жаль, я редко прихожу,
И только в воскресенье»

Чудесный день, блестящий лёд,
Прекрасная погода.
Хотелось всем, чтоб был каток
В любое время года!