К Софье. В тоске

Алексей Романов 25
                В тоске по рыжей девочке.



Мне странны мои чувства;
Отчуждён сознания поток.
Я созерцал в тебе искусство
Сквозь экран
В живую и мечтать не мог.

Мы не знакомы в смысле отношений
На толику хотя бы больших чем "привет-пока".
Рука тебя коснуться права не имеет.
Всё спутанно... Дождись рассвета...
Или подарка свадебного.
Дуракам везёт.
Жаль что-то пробуждает спрос на разум.

А как ни странно всё подобно клячке.
Несёт в себе печаль и тяжесть
Тревожных мыслей жвачка.
Туда-сюда, туда-сюда.
Сжигай мосты, топи суда,
Но счастья не ломай.
Я страстно полюбил твою эстетику и вайб.
Сложил истинно пылкий идеал
В моих фантазиях "пусть будет тёплый май"

Но...
Знаю почему-то "всё пройдёт"
Все диалоги в голове прокручены.
Поглубже чувства спрятал от себя в себе.
Они сказали: "быть беде".

Прости меня, мой пылкий, страстный, нежный идеал,
В тебя влюблён по праву сверхидеи
С мгновенья как впервые тебя, муза, созерцал.