Первый снег

Надежда Григорская
 Заполонило  снегом  белый свет.
 Так зима прислала свой привет.
 С ветром падает на землю снежный ком,
 Словно маленький волшебный  белый гном.

 Распластался на земле, лежит  без слёз.
 Не серчай,  тебе поможет дед Мороз.
 Укрепит, подлечит ножки и потом
 Вместе с ветром  вы помчитесь за котом.

 Тот взъерошит  шубку, чтоб вспугнуть,
 По стволу- да на чердак, там прикорнуть.
 Здесь тепло, вчера  топилась печь.
 Вот и котик захотел чуть -чуть прилечь.

 Что поделаешь, зима  своё возьмёт.
 И уже не за горами  Новый год.
 Пусть он  будет добрым для всех нас -
 Всё, о чём мечтаем мы сейчас.
 Надежда Григорская 26.11.2023г.
 Рыбница.