Старик и море

Дроздов Эдуард Анатольевич
Море-это гармония.
Море-это морок.
Огромная рыба бездной вскормленная,
Несла к небесам утлый челнок.
И волей волн окромленный
Смотрел в глубины старик.
Не посрамлённый. Не сломленный.
И светел был его лик.
Натянуты сухожилия,
Словно стальная леска!
Лишь бы они не спружинили,
НЕ упустили всплеска!
И держит свой путь по звёздам,
Вцепившись в вёсла, Сантьяго.
И словно маяк грёзы,
Что ждёт его дом - бродягу.
И машет мальчик на пирсе,
Под рваным осенним дождём,
И значит на берег не списан,
И кажется поживём...

Море для одержимых.
Море для тех кто любим!
И кажется достижимым,
Берег родной из любых глубин.