Пятно

Алексей Романов 25
I.
Расколол.
Вдребезги душу без равновесия
Полумрак и чернуха последнего вечера.
Я такой. Обесчеловеченный.
Обеспечил себе шведский стол,
Но не лезет в горло кусок.
Я кладу камень в мешок, что наполнен моими эмоциями.
Переменные, в порошок
Растирая до рваной кожи,
Устал от собственной рожи
В зеркале.

II.
Повисло тяжкое молчание.
Я наговорил лишнего в целях
Обмана.
Не избежать последствий
Не выреза;ть и не запивать.
В шкатулку, в архив, в дальний ящик.
Всё. Убирать.
Сколько бы не было сказано.
Отведи от меня пятно эмоциональное.
В темноте я веду себя столь иррационально.
Мне больно и это нормально
До времени пока станет пусто.

III.
Счастливее не стал.
Убил потенциал.
Нет первого, как и второго.
Компот из злого слова.
Я оставляю за собой гектары
Выжженного поля.
Я сделаю всё, чтобы тело запомнило
И жаркой меткой пульсировал шрам.
Предал чувства
Предал любовь.
Придал себе шарм?
Простил, но одумался.
Изрежь меня словно бумагу
Прямо сейчас. Потом передумаю

IV.
Пустота.
Гуляю потерянный. Отвечаю рвано.
Вместе не могу, одному чертовски ****о.
Испиши хоть три пачки бумаги.

Новый повод подумать стоя на мостике в до боли привычном овраге.

Почему не могу поверить, что всё сделано правильно.
Идея, что можно было дождаться.
Но щелчка не случится.
Как не было хорошо сейчас
Так и не могло ни что измениться
В день Х.

V.
Я пятно.
И таким собой хочу, чтобы вчерашний день не случился.
Но уже поздно.
Позвал, подошёл, напился.
А далее сценарий прост.
Применил навыки в полный рост.
Будто бы не очевидно исходное отсутствие перспективы.
Сколько не тыкай одинаковые полюса магнита.
Результат известен.
Результат неудовлетворительный.

VI.
Вещественные доказательства.
Уничтожить при удачных обстоятельствах?
Я выбираю с остатком чести носить на себе память.
Яшма.
Впопыхах думаю куда деть камень.
Зачем придумал всё так идеально?

И почему, скажи мне, почему
Всё это написав, я так и не поверил,
Что всё сделал правильно?

Vll.
Не жалей о прошлом.
Меняй настоящее.
Может из этого выйдет что-то стоящее.
Тихое спасибо.
Тихая ночь.