Вопрос...

Валентина Сухова
Поспорим, пообсуждаем
ВЕЛИКИХ слова и дела,
а взглядом усталым и едким
окинем и жизнь, и себя!
Задать опять кучу вопросов,
ответов опять не найдешь!
Особенно на самый главный:
"ЗАЧЕМ ТЫ НА СВЕТЕ ЖИВЕШЬ?"
Я мучаюсь этим с рождения!
Зачем? Почему? Для чего?
И думаю на него столетия
ответить не смог никто!
По книгам, по фильмам, по жизни
счастливых не видела я!
А, если нет счастья, зачем
на белый свет рождена?
Богатые плачут от страха!
Бедные - от нищеты!
Где та искомая середина,
где нет ни борьбы, ни войны!

(2023 год)