Снежная западня

Ирина Маршал
Дорожная участь известная многим,
Особенно в снежной своей западне –
Сугробы на ней с содержаньем глубоким
Мечтают побыть с вами наедине.

Для путников это лихая забава –
Заманит намеренно в снежную топь
Своею бездонной морозной приправой,
Где будет звучать барабанная дробь.

Похоже всё это игрой в бесконечность –
Движенье любое в ней будет борьбой,
Нельзя проявлять пешеходу беспечность,
Ведь нет результата в дороге такой.

Не будь экстремалом, играя со снегом,
Он только на вид безобиден и мил,
Но ждёт, кто решится в нём делать пробеги,
Чтоб тут же лишить и желаний, и сил.

26.11.23