Пока мы сильные... А вдруг не навсегда

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

   Пока мы сильные... А вдруг не  навсегда,
Отнимется однажды незаметно.
В надеждах верных пролетят года
И мы предстанем  "родственником бедным".

И не заметим, как сквозь решето,
Прольются наземь разума остатки.
Об этом не подумает никто,
Уж слишком вкус у  обольщений  сладкий.

У господа отмщенья не моли,
Своим  стараньем   мы  загородились.
Когда свои обиды   сберегли,
Когда с врагами яростными бились.

Вернётся  всё. Никто не поумнел
За тыщи лет сплошной войны кровавой.

Всё это бред.  Опять герой  в цене.
Вовсю торгует мир минутной славой.