Камушки

Марья Макарова
Рассыпался браслетик славный мой,
Упали в воду камушки родные.
Найдут ли где-то они свой покой
Или останутся забытые, немые?

Вокруг всё сети славные блестят,
И, растянувшись словно щупальцы тугие,
Поймать и удержать родных хотят,
Как будто они вовсе неживые.

Очнитесь, милые, ведь в Вас живёт душа,
Она болит и так беззвучно стонет,
А Вы все маетесь, уже едва дыша,
В каком-то мутном, водяном притоне.

Пожалуйста, сомкнитесь снова вдруг,
Сожмите лоскуток земли родимой,
Порочный этот разорвите круг,
Тепло пусть веры в сердце не остынет!