Разбирая звёздные орнаменты 1995

Влад Норманн
Разбирая звёздные орнаменты,
я опять один в ночи не сплю,
шепчут ветры странные гекзаметры,
я сдаю во тьме на грусть экзамены,
как я ночи звёздные люблю,
за окном кусты во мраке замерли,
как кусты, не знаю: что же ждёт? -
разбираю звёздные орнаменты,
ах, о чём душа моя поёт? -
снег идёт, звучат ветров гекзаметры,
а душа моя сдаёт экзамены,
без забот пусть путь сквозь тьму ведёт,
и грустны, и радостны бессонницы,
я опять у бога за просителя,
упаду упаду убого в тьму, как звонница,
храма, что снесли, Христа - Спасителя...