Кто сказал, тебе шестой десяток?

Василий Горин
Кто сказал, тебе шестой десяток?
Нет, друзья, поклёп, не соглашусь,
Век людской возможно очень краток,
Но в дедЫ я точно не гожусь.
Позабыл, скрывается где паспорт,
Не встречал его уж много лет,
У двери всегда ждёт личный транспорт -
Верный конь и друг - велосипед.
Сколько с ним мотаемся по миру,
Сколько вёрст, не сосчитать теперь,
Подчиняясь только командиру,
Вывозил нас велик без потерь...
Не сломались, да, и слава Богу
Что Всевышней милостью храним,
Что даёт добро рожденью слога,
Долго оставаться молодым...
Мне сейчас, конечно, не пятнадцать
И никак ещё не шестьдесят,
Тело утверждает, как бы двадцать,
Разум протестует - двадцать пять ...
Словом, нахожусь пока в расцвете,
По ухабам творческим несусь,
В планах - наследить* на этом свете,
Впрочем, и на том не откажусь...


"*наследить" - оставить след в творчестве.