Свеча томиться-либо..

Сергей Паничкин
*** ..либо мгновение из прошлого!
Свеча томится..плачущий рояль согбенно
ублажает
Рука бежит по клавишам повторно.
Всё ниже плечи роялиста,отзывчивее сердце
в такт мелодии звучит
И вдохновенный ритмами стихов согбенный роялист
оду воскрешает.
Любовь в отрывках,в сердце,нотах;
Созвучие громадно!
Сердце,ум,душа трепещет в такт;
И плачет,неизбежно воскрешаясь,величие святого
мастерства.
Трепещет публика на самых на задворках!
Ведь красота не требует границ?
Ритмом полнятся слова,эстрадная павлина выплывает
и низко-низко тянется к верхам;
Над <tremola>  душа порхает и слёзы брызжут у каждого
из нас.
***
Рояль дрожит всем тенором искусства
Алкает страсти-роялист!
Зовёт прелюдию,тончайше правит сутью последних нот
той согбенной души..
***
..и нет нигде рукоплесканий!
Бессвязно стынет зал..
О!гром оваций ТЫ это чудо отозвал
Осмыслить чудо содержаний?
Воспряла богова душа и все плескали стоя пьянице и
голодранцу который чудо воскрешал
Спустив на землю-НЕБЕСА;
Десятилетие не знающий оваций.
Душа вернулась в собственный порог!
***(испр.27.11.23г.случайные записи)