За окном

Андрей Краснобородько
Наконец, подарила погода
Много снега в конце ноября.
Я смотрю, что играет природа
В свете лампочки у фонаря,
Где снежинки, вдруг став мотыльками,
Сбились в ласковый сказочный рой.
Я открою окно и руками
Приглашу эту сказку домой...
Ветер грубо рванул занавеску,
А затем, снегопадом пыля,
Ворвались неожиданно резко
Звуки улиц планеты Земля.

Я, пожалуй, окошко прикрою.
Я сегодня туда не хочу.
Прилепившись к волшебному рою,
Снова в сонную даль улечу.