Цветные листья октября

Попов Евгений Анатольевич
Цветные листья октября
Уносятся рекою,
А я не позабыл тебя,
И не нашёл покоя

И память, как осенний лист
Листаю беспрестанно,
Не молод он, но сё же чист,
Хоть выглядит и странно

Уносит прошлое река,
Переполняя море
И то, что я живой пока,
Может прерваться вскоре

Но были здесь твои глаза,
И счастлив оттого я,
Что расступались небеса,
Светясь их синевою

Ещё немного, и зима
Набросит покрывало
На наши старые дома,
И новые вокзалы

Но, что изменится в судьбе?
Ведь так же над рекою
Я буду думать о тебе,
И не найду покоя