Гололёд

Сергей Карпеев
ГОЛОЛЁД

Тут болит и там болит,
И стреляет ухо,
В животе с утра бурлит,
Вот ведь невезуха,

Тут болит и там болит,
Дом за поворотом,
Белый снег опять кружит,
Стала я пилотом

Лёд. Опять лечу к земле,
Высота полёта,
Не к лицу конечно мне,
Мне бы больше взлёта

Только где его найти,
Взлёт. В каких карманах,
Гололёд, а я в пути,
Снег. Иду в барханах

Пошутил ты, гололёд,
Надо мною ловко,
Говорю, - И так сойдёт,
Это тренировка

Рук и ног и головы,
И чего угодно,
Лёд! Ты с этим и живи,
Падай благородно!

Падать вовсе не хочу,
Ах, лечу! Спасите!
Поднимаюсь и пыхчу,
Я дойду, вы ждите!