Частицы

Алексей Холодилов
Я твой протон, а ты мой электрон,
С тобою мы, как атом во Вселенной.
Но встал меж нами пакостный нейтрон,
И ток пошёл по новой переменной.

В магнитном поле кружимся с тобой,
Столкнёмся раз и тут же разлетимся.
Нашёлся бы учёный с головой!
С его подачи мы соединимся!

Успешен ли такой эксперимент?
Закон Ньютона тут нам не поможет.
У Ома мы не будем брать совет,
В частицах света вечно что-то гложет...