Поодаль я живу...

Зинаида Данилова
Поодаль я живу,
Но а твой мир со мною.
Поодаль я живу, -
В моих думах вся боль.
Не пробиться к тебе,
Ты в строке с головою
Не пробиться к тебе, -
Ты как танк, моя соль.

И пусть я не один, 
Моя вьюга все длится,
Я в привычном дому
Средь напыщенных кос...
Мы с тобой - ива, клен,
Нам, увы, не сродниться.
Между нами все то,
Что дает перекос:
Это наша судьба,
Как шипы, что у роз.