Мост

Елена Кустовская
Март слезы льет. В ручьях дороги.
Уныло, сыро, мокнут ноги
Тысячелетнего моста.
Душа упорно просит скатерть
Всегда всем радого Христа ,
Но пред тобою только паперть
И шансы жизнь начать с конца.
Чудить, надеяться и верить,
Желать, безумствовать, любить
Себя, как нежный Божий стих.
У марта жребий - грязь и холод,
Хлябь неба и мятеж души ,
Птиц прилетевших вечный голод.
Любить поэзию спеши!