Жизнь

Сергей Мильшин
Как хотелось приехать в деревню
И увидеть, в окошке отца
Мать, стоящую там у калитки
Может где-то себя, там юнца.

И зайти бы, в ту нашу времянку
Хлеба с печки, кусочек бы взять
На рыбалку, пойти с позаранку
У ручья, свежей мяты нарвать.

Только дом, сиротою остался
На погосте лежат, отец, мать
Из груди, только голос прорвался
Почему? Мне того не понять.

И никто, у калитки не встретит
Силуета в окне не видать
То что здесь, и никто не заметит
Но приеду, сюда я опять.

Знаю всё, в этом мире не вечно
С каждым годом, стареем и мы
Только время, что так скоротечно?
Мы живём от весны до весны.